jueves, 14 de enero de 2010

Tortillas, clayudas, atole de espuma... Gastronomia Netamente zapoteca


Si de comida se trata en San Pablo Güilá puedes probar de todo un poco, en las mañanas al despetar nada tan rico que un cafe de olla, atole de maiz, acompañado de tus frijolitos revueltos con huevo... si ... así como lo lees, si te toca alguna fiesta (boda, XVaños, cumpleaños,, etc) corres con la suerte de degustar chocolate calientito (de leche o de agua) atole de espuma, "siabnash" en zapoteco... mmm es una lista interminable de guisos les enuncio algunos que me vienen a la mente...


higadito "frit"
mole negro
mole rojo
tamales
tamales de frijol
tamales de conejo "Ptáa"
clayudas
cholate
sopa de guia de calabaza
nopales de pulpa
nopales tiernos
barbacoa de ollo
Amarillo de nopal (en semana santa)
seguiremos actualizando la lista porque ya me dio hambre...

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